Amministrazione comunale
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Uffici e Servizi
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Servizi OnLine
 
 
 
 
Giovani e Lavoro
 
 
 
 
 
 

Ciambellone

Nella tradizione contadina, questo dolce si preparava in occasione della stima della dote della sposa che avveniva dopo la vendemmia. La particolare occasione era accompagnata da balli e canti e dall'immancabile bicchiere di vino in cui veniva inzuppata una fetta di ciambellone, appena uscito dal forno a legna. Il ciambellone rimane tuttora prescelto in occasione di feste familiari, riunioni allegre e rumorose e a conclusione di pranzi e cene.
E' un dolce semplice preparato con farina, lievito, burro, zucchero, uova, uvetta, cedro, anice (mistrà) e viene spesso arricchito con crema pasticcera o cioccolata.



ciambellone marchigiano
___
 
Storia e turismo
 
 
 
 
 
 
 
 
Info e Comunic@zioni
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Il comune in rete
 
 
 
 
 
 
 
Calendario Eventi
September 2019
Mo Tu We Th Fr Sa Su
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
August October
 
 
 
 
Link di interesse